R.-m.a.o. Orion
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение вопросов веры » Нехристианские вероучения » Сектантство так, как оно есть! (Проблема в религиозной неграмотности населения!)
Сектантство так, как оно есть!
АртемильенДата: Понедельник, 14.01.2008, 12:16 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Современная молодеж не имеет религиозного воспитания! Это служит катализатором сект!
Я хочу посвятить эту тему тем людям которые в сектах, или могли туда попасть. Здесь принимаются истории, тех кто связал свою жизнь с неофициальной религией. order Я думаю мы сможем вам помочь!


Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
ViperДата: Среда, 26.03.2008, 17:43 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





http://www.youtube.com/watch?v=7ai-kVhK2Kw&feature=related
вот про "Белое Братство" и подобную мразь......
 
MonkДата: Суббота, 29.03.2008, 12:48 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





На Украине увеличивается число религиозных организаций и верующих

На начало 2004 года в Украине было 45-50% верующих граждан. При этом количество религиозных организаций и верующих в Украине ежегодно стабильно увеличивается на 3-5%. В целом это отвечает среднеевропейским показателям. Об этом заявил Министр юстиции Украины Александр Лавринович по итогам деятельности в прошлом году Государственного комитета по делам религий, подчиненного Министерству юстиции Украины.

Министр сообщил, на протяжении последнего года количество зарегистрированных религиозных организаций в Украине увеличилось на 1,2 тыс. На 1 января 2004 года в стране были представлены 55 конфессий, в рамках которых действовали 29 тыс. 785 религиозных организаций.

По словам А. Лавриновича, как и ранее доминантой религиозной жизни в Украине выступает Православие. Религиозные общины Украинской православной церкви, Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви составляют 52,2% от общего количества религиозных организаций. Вместе с тем наблюдается тенденция к уменьшению их части в общей религиозной сети. В прошлом году прирост общин УАПЦ был 4,0%, УПЦ - 3,3%, УПЦ КП - 2,1%, что ниже общестатистических показателей за предыдущие годы.

Как сообщили в пресс-службе Минюста Украины, самые высокие показатели прироста количества религиозных общин в прошлом году были в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях и г. Киеве.

В прошлом году наблюдалось стабильное увеличение организаций Свидетелей Иеговы, Новоапостольской церкви и Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонов). На уровне 2002 года осталось количество общин Общества сознания Кришны и еще 18 религиозных направлений. Как и в предыдущие годы, 50% последователей этих религиозных организаций сосредоточены в юго-восточном регионе страны.

На протяжении 2003 года до 900 единиц увеличилось количество религиозных общин, созданных национальными меньшинствами. Почти половина из них - мусульманские общины (467 единиц). Иудейские организации насчитывают 240 единиц, Закарпатская (венгерская) реформаторская церковь - 112, Немецкая евангелическо-лютеранская церковь - 40, Армянская апостольская и католическая церкви - 24 общины.

Функционируют также единичные этноконфессионные общины чехов, готов, корейцев, шведов, в АР Крым - караимов и крымчаков, а в Херсонской и Запорожской областях - меноннитов. Наибольшее количество общин, созданных на этноконфессионной основе, зарегистрировано в АР Крым - почти 40% от общего количества в Украине.

Составлено Пресс-службой Центра "Диалог" по материалам "ЛIГАБiзнесIнформ"

 
ViperДата: Суббота, 29.03.2008, 12:55 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





это что ж получается ~1000 000 человек в украине тем или иным образом связан с сектами
это ж 1к40
мама родная!!!!!! help
 
MonkДата: Суббота, 29.03.2008, 12:59 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Откуда цифра?
 
ViperДата: Суббота, 29.03.2008, 13:05 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





ну если на 1,5 тысячу за последние пару лет, всего ,допустим, 5000
значит примерно 250-300 последователей на каждую + Белое Братство- десятки тысяч-получается ~1000000(((
 
MonkДата: Суббота, 29.03.2008, 13:08 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Чесно говоря, я не понял формулу.
Но цифра, думаю, еще больше. Особенно по Киеву.
 
MonkДата: Суббота, 29.03.2008, 23:39 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





http://www.pravoslavye.org.ua/index.p....id=6191
На сегодняшний момент более миллиона граждан Украины вовлечены в деятельность тоталитарных сект. Большинство из них — молодежь. Секты активно рвутся к власти. Сегодня это уже реальная угроза. Проникая в систему образования (около 8% педагогов в Украине — члены тоталитарных сект), они готовят авангард будущего тоталитарного режима. Ведь большинство тоталитарных сект имеют доктрину вполне земного «рая», естественно, под их полным контролем. И сейчас формируются механизмы прихода к власти. За ними стоят мощные финансовые возможности, а значит СМИ, коррумпированные чиновники и депутаты. Секты создают свои боевые отряды — службы безопасности или группы порядка у неохаризматиков, кшатрии у кришнаитов, «казачки» Богородичного Центра, боевики «Белого Лотоса», «морская организация» у сайентологов, боевики-наемники УНА-УНСО у филаретовского раскола и т.д.

Они формируют свои экономические структуры. Например, состояние мунитской корпорации превосходит состояние PHILIPS. Секты плотно блокируются с некоторыми политическими партиями. В частности, все помнят альянс неохаризматиков с Лазаренко. И на этом альянсе политическая деятельность сект не закончилась. Целые политические партии сегодня работают в Украине на сектантские интересы. Когда Генпрокуратура Украины попыталась выдворить из страны нигерийского неохаризматического пастора Сандея Аделаджа, в его поддержку выступило более пятидесяти народных депутатов, в том числе и нынешний председатель Комитета по вопросам культуры Верховного Совета Украины Лесь Танюк.

 
MonkДата: Суббота, 29.03.2008, 23:44 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





И еще немного грустных историй...
_________________________________

Профессор Дворкин рассказывал о ряде случаев в мире и в России, повлекших смерть невинных людей под воздействием тоталитарных сект. Увы, эта трагедия не миновала и Украину. Кто вернет жизнь годовалому Богданчику, утопленному своей матерью-воспитательницей в колодце потому, что она сочла его одержимым дьяволом? Будучи членом неохаризматической секты «Благая весть», она без каких-либо сожалений утопила своего сына. И это произошло буквально через несколько недель после того, как наша конференция в Запорожье — «Православие и угроза тоталитарных сект в Украине» — причислила «Благую весть» к числу опасных сект, что вызвало целый поток истерических кляуз о якобы «попираемой свободе совести». Но кто теперь защитит права ребенка, которому уже не удастся вырасти? Кто ответит за это преступление? Только мать, которая фактически сама является жертвой сектантских психотехник?

А кто теперь вернет жизнь двадцатипятилетней Юле Масимец, умершей в Запорожской больнице из-за иеговистского запрета на переливание крови? Секта, пропагандирующая недопустимость переливания и рассказывающая о его опасности для здоровья, отказалась выделить деньги на покупку дорогого кровезаменителя для своей последовательницы. А ведь Юля могла иметь семью, нянчить детей, прожить долгую и счастливую жизнь.

Кто вернет жизнь двум детям, уморенным неохаризматическим «постом» этой зимой в Киеве своими родителями?

Даже циник ужаснется от убийства, совершенного членами оккультной секты в Житомире. Похищенная с целью вымогательства девушка была не только зверски убита оккультистами, но расчленена и съедена. При этом фаршем из человечины кормили четырехлетнего ребенка.

 
АртемильенДата: Вторник, 01.04.2008, 12:00 | Сообщение # 10
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Конешно, это все интересно, но здесь я хотел бы услышать реальные автобиографические истрии о участии в религиозных организациях.

Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
Drugban4ikДата: Воскресенье, 14.12.2008, 02:29 | Сообщение # 11
1й ранг
Группа: Учасник форума
Сообщений: 1
Статус: Offline
Все секты-это обычное запудривание мозгов и выкачиание денег.Эти Иеговы уже задолбали по квартирам ходить со своими учениями и на улице приставать.а по сути-сами ничего не знают.ко мне 2 месяца приходили,пытались что то доказать,втулить свои журналы(типа по Библие написаны).А на самые простейшие вопросы закрывали рты и говорили лишь,что в следующий раз принесут литературу,где я смогу это прочитать.Сами строят из себя святош,говорят что им от тебя ничего не надо,кроме как переубедить и наставить на "путь истиный",а сами сразу же преглашают к ним на собрание.Если ещо раз в дверь позвонят,я культурно их спущу с лесници!
 
АртемильенДата: Четверг, 01.01.2009, 02:19 | Сообщение # 12
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Ну зачем их спускать с лестници. Есть более гуманные методы и более жестокие. biggrin

Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
Форум » Обсуждение вопросов веры » Нехристианские вероучения » Сектантство так, как оно есть! (Проблема в религиозной неграмотности населения!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz