R.-m.a.o. Orion
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Как защитить себя от обмана » Обсуждение психологических приемов » С какими психологическими приемами вы сталкивались?
С какими психологическими приемами вы сталкивались?
MonkДата: Воскресенье, 30.12.2007, 02:29 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Не для кого не секрет, что вербовщики различных организаций (не только религиозных) пользуються грязными методами, воздействуя на психологию человека, не давая таким образом верно оценить ситуацию или достойно ответить. Причем во многих организациях вербовщиков даже специально учат этому искусству.

Вот интересно, с какими обманами и нечесными методами встречались вы?

 
ПравославДата: Воскресенье, 30.12.2007, 09:41 | Сообщение # 2
Матёрый
Группа: Магистрат
Сообщений: 102
Статус: Offline
Встречались ли вы со Свидетелями Иеговы?Свидетели- самая глупая секта из самых крупных сект!Почему, сейчас объясню...
Многие "проповедники"(вербовщики) противоречат сами себе!
Иногда даже вместе начинают спорить между собой, а я в сторонке стою и ожидаю когда они наругаются!
Иногда, при работе врознь, они тоже путают "факты" из Библии..
Да, к стати...они создали свою "Библию"!!!Она перепечатанна!И сделанна под лад сектантов!
В той "Библии" вы нинайдете ни одного факта про Святую троицу и Божество Иисуса Христа!
Будьте осторожны.
И при вопросе "-Извените, можно задать Вам вопрос?..."
Ответьте "-Вы уже задали мне вопрос..."И просто уйдите!


Хочешь мира - готовься к войне!
 
MonkДата: Вторник, 08.01.2008, 03:29 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Да, спорить с человеком, который пришел "проповедовать" практически невозможно...
Но ты немного не в тему написал. Я имел ввиду описание конкретных психологических приемов, а не впечатлений)))

А что касаеться Свидетелей Иеговы, то я сам сталкивался с довольно подлыми методами в их исполнении. Например, когда одна "проповедница" знакомила женщину с своим "знакомым" фотомодельной внешности, пытаясь тем самым показать какие они все там красивые, счасливые и беззаботные... Мдяяя...

 
АртемильенДата: Понедельник, 14.01.2008, 12:06 | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Что насчет Свидетелей Иеговы. После смерти Рассела Тейзе (основателя секты), пришел к "власти" новый президент. Который превратил все это добро в колониальную секту, отчего превратилась в деноминацию (от количества человек в ней). Ихним любимым психологическим приёмом есть литература ("Сторожевая Башня", "Пробудитесь" и др. Я неоднократно ставил в тупик беседая с ними. Содержание данной литературы заставляет задуматься человека о его вере, жизни, бытие. Их составляют мастера, или "старшие братья". Особым психологическим приемом есть то, что они не дают сказать слово. А это бывает обидно. Но как сказал один испанский священник Падре Доллорес из Торо (16 век) "Даже самая внушаемая ложь, может стать правдой", он имел ввиду то, что если постоянно навязывать свое мнение, оно вбьётся в голову этому человеку. Тех проповедников, которые мы встречаем на улицах, хорошо подготовили. Они понимают, что их будут слушать но недать им сказать. А если данная тема у них не выходит, они её просто меняют, тем самым манипулируя вами?

Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
MonkДата: Вторник, 15.01.2008, 13:26 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





СМИ всегда были политическим оружием. У всех государств, у всех вер.
 
ПравославДата: Среда, 23.01.2008, 14:44 | Сообщение # 6
Матёрый
Группа: Магистрат
Сообщений: 102
Статус: Offline
это да...но почему масса людская ведется на СМИ...если и так понимают что это все только желание и жажда власти...

Хочешь мира - готовься к войне!
 
MonkДата: Среда, 23.01.2008, 18:49 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Православ)
если и так понимают

Во-первых не все понимают, а во вторых, при таком давлении, в сознание вбиваються некоторые стереотипы. В конце концов черный пиар - тоже пиар.
 
ПравославДата: Среда, 23.01.2008, 22:18 | Сообщение # 8
Матёрый
Группа: Магистрат
Сообщений: 102
Статус: Offline
они ищат людей, что еще не нашли ответы...что искали...а потом просто забивают их ложью...во имя "Вселенского Добра!!!"

Хочешь мира - готовься к войне!
 
MonkДата: Среда, 23.01.2008, 23:15 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Ну так в том то и смысл пропаганды. Любой пропаганды. Найти колеблющихся людей и склонить к себе.
 
MonkДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:24 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





11 апреля [b]«Международный центр христианского лидерства»[/b] (МЦХЛ) в очередной раз вручил дипломы своим выпускникам. МЦХЛ готовит будущих пасторов для украинских харизматических сект, способных создать новые сектантские ячейки, профессионально контролировать сознание адептов, организовать работу по вербовке новых приверженцев. Дипломы «магистров христианского лидерства» вручаются студентам МЦХЛ, прошедшим не только полный курс теории «христианского лидерства», но и продемонстрировавший навыки успешного психологического влияния на практике.

Однако в действительности, дипломы учебного заведения с солидным названием «Международный центр христианского лидерства» необходимы лидерам сект, в первую очередь, для придания харизматическим сектам имиджа респектабельности в украинском обществе. На заре украинской независимости харизматические секты на местах успешно организовывали полуграмотные, не всегда адекватные «пасторы». Конвейер по их спешной подготовке, кратковременные «пасторские курсы» были организованы в те времена на Западной Украине, в основном, в Ужгороде европейскими харизматами с целью «христианизации» нашей страны.
Сегодня же в Украине секты решают иные задачи. В стране до сих пор не хватает квалифицированных религиоведов, не говоря уже о специалистах в области сектоведения. В Государственном комитете по делам религии, а также в соответствующих отделах областных государственных администраций работают преимущественно люди, «изучавшие» в советское время «научный атеизм». В лучшем случае, в Украине гордо именуются религиоведами выпускники философских факультетов. А наиболее авторитетным экспертом в религиозной жизни страны негласно считается отделение религиоведения Института философии Национальной академии наук Украины, собравшее находящихся на жалованье у сект престарелых специалистов в области научного атеизма.
Естественно, на смену подобным рудиментам марксистско-ленинской философии постепенно приходят выпускники учебных заведений, действующих при организациях, которые зарегистрированы в Украине в статусе религиозных. Такие учебные заведения, разумеется, не аккредитованы государственной образовательной системой. Но поскольку аккредитованные вузы практически не готовят религиоведов и вовсе не готовят сектоведов, государственным органам приходится иметь дело с селекционированными в сектантских инкубаторах «магистрами». И в такой ситуации, при взаимодействии с малообразованными в религиозной сфере украинскими чиновниками эффективнее использование солидно выглядящих дипломов «международных учебных заведений». Даже если эти «заведения» зарегистрированы в статусе общественной организации в городских или районных исполкомах.
Благословляли на предстоящую деятельность новоявленных «магистров» руководители многих харизматических сект Украины и США - «епископ» Союза «Церкви Божией Украины» Алексей Демидович, пастор секты «Вера» Ли Симмонс, пастор секты «Христианская надежда» и председатель правления МЦХЛ Валерий Решетинский, а также исполнительный директор МЦХЛ Евгения Кулагина. «Украина сектантская» присоединяется к поздравлениям выпускникам МЦХЛ и призывает их не спекулировать мнимой солидностью полученных дипломов и не вводить в заблуждение религиозно необразованных чиновников и представителей общественности.

© Украина сектантская 2008
17 апреля 2008 Геннадий СКАЧКО
-----------------------------------------------------------
Я в шоке!

 
АвгустинаДата: Среда, 28.05.2008, 15:00 | Сообщение # 11
5й ранг
Группа: Учасник форума
Сообщений: 131
Статус: Offline
Самое интересное, что они ничего толкового не придумали.

Жизнь настолько коротка, что не стоит проводить время зря.
 
ПравославДата: Понедельник, 02.06.2008, 23:08 | Сообщение # 12
Матёрый
Группа: Магистрат
Сообщений: 102
Статус: Offline
А что им думать?Они добиваются того,к чему стремятся!и ничего придумывать им не надо!главное просто придержаватся старинки...но это не на долго!

Хочешь мира - готовься к войне!
 
АвгустинаДата: Пятница, 06.06.2008, 13:01 | Сообщение # 13
5й ранг
Группа: Учасник форума
Сообщений: 131
Статус: Offline
Стремления были разные, но ни одни из них по идее небыли осуществлены.

Жизнь настолько коротка, что не стоит проводить время зря.
 
FaustДата: Понедельник, 22.09.2008, 16:12 | Сообщение # 14
1й ранг
Группа: Учасник форума
Сообщений: 3
Статус: Offline
ну если не считать цыгнок, которые ко мне постоянно пристают, рекламу и т.д.

ходила я как-то раз в одну харизматическую церковь (она маленькая по численности, потому и каждого новенького там обхаживают с удвоенной силой)
Так вот, была с подружкой, нас всё время не оставляли на едине, даже в туалет с нами выходили две девушки.
Постоянно вокруг нас толклось человека три-четыре, одна вопросы задаёт, вторая улыбается, третья листы с их песнопениями подсовывает, четвёртая отвлекает разговором подругу.
Все вокруг улыбаются, хвалят каки мы хорошие и пригожие, но ни на шаг не отстают от нас.
После знакомства начинается молитва и песнопения под оглушительную музыку, и опять вокруг нас скачет, прихлопывает. пританцовывает и подпевает несколько человек, причём они пристально следят, что бы мы пели в такт со всеми и не отлынивали (при таком бдительном наблюдении невольно стараешься петь со всеми их незамысловатые песни типа: "Я люблю тебя Иисус, ты всегда со мной" и т.д.).
После того как это всё закончилось, мы с подругой вышли н улицу, что бы обсудить это посещение и ехать по домам, но не тут то было, за нами вышли ещё 3 девушка нашего возраста и начали навязываться что бы нас проводить, типа им тоже в ту же сторону и на ту же маршрутку.
Короче, отделались мы от них часа через 2, предварительно проведя беседу в ближайшем сквере. Спорили как могли, но на все наши аргументы и вопросы получали ответы - тупо заученные цитаты из Библии.

Да, забыла упомянуть, что нам дали заполнить анкету с личными данными и потом ещё брали домашний и мобильный телефоны (хорошо, что телефоны дали придуманные, а то бы и названивали)

Вот такие вот психологические методы. В принципе если знаешь куда и зачем идёшь, то ни нак какие методы тебя не поймать. А вот если бы человек поал на такое собрание с личными проблемами, например, то 100% попался бы.

Добавлено (22.09.2008, 16:12)
---------------------------------------------

Quote (Православ)
Встречались ли вы со Свидетелями Иеговы?Свидетели- самая глупая секта из самых крупных сект!

Встречалась, как и тысячи наших сограждан tongue

Они от меня быстро отстают или начинают путаться, когда я задаю им вопрос: "А как же ваши непонятки с предсказанием конца света целых три раза. Три раза его предсказывали ваши отцы и три раза это пророчество не сбылось."

А вообще у меня уйма брошюр с разоблачением лжи и неточностей в догматах (назовём так) Свидетелей Иеговы.

 
АртемильенДата: Четверг, 01.01.2009, 02:21 | Сообщение # 15
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Знакомая история, в газете расказивали смешной способ вербовки людей мунитами. Начинали с вопросов "Вы патриот?" и заканчивали банальным вытягиванием денег.

Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
Форум » Как защитить себя от обмана » Обсуждение психологических приемов » С какими психологическими приемами вы сталкивались?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz