R.-m.a.o. Orion
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » Обсуждение вопросов веры » Различия между христианскими течениями » Свидетели Иеговы (истинное или ложное учение?)
Свидетели Иеговы
ТацитДата: Пятница, 15.02.2008, 15:55 | Сообщение # 31
Приколист
Группа: Учасник форума
Сообщений: 20
Статус: Offline
Не думаю что оно так было, ибо у нас свобода выбора есть, правда могли быть такие родители.
Примером есть семья католиков, которая против воли дочери отправили её в католическую школу, разве это свобода!!!!!!!


Во славу Иегове!!!
 
MonkДата: Пятница, 15.02.2008, 16:00 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Да, такое бывает. Но среди католиков такое встречаеться реже. Отчасти потому, что католическая церьковь признает государство, а значит и свободу слова.
 
ТацитДата: Пятница, 15.02.2008, 16:02 | Сообщение # 33
Приколист
Группа: Учасник форума
Сообщений: 20
Статус: Offline
А помоему она говарила, что церковь от бога, и государство должно подчинятся церкви, не так ли?

Во славу Иегове!!!
 
MonkДата: Пятница, 15.02.2008, 16:18 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Это было давно. Тогда политики прикрывались "делами Господа". Сейчас государство и религия разделены и ситуация другая.
 
ПравославДата: Воскресенье, 17.02.2008, 08:02 | Сообщение # 35
Матёрый
Группа: Магистрат
Сообщений: 102
Статус: Offline
Quote (Тацит)
Не думаю что оно так было, ибо у нас свобода выбора есть, правда могли быть такие родители.
Примером есть семья католиков, которая против воли дочери отправили её в католическую школу, разве это свобода!!!!!!!

а кто сказал что ей запретили общатся с другими вероисповедами???а?ну ка...скажи!!!


Хочешь мира - готовься к войне!
 
АртемильенДата: Понедельник, 18.02.2008, 12:44 | Сообщение # 36
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Родители, не родители, а здесь дело общины, может и твои родители поняли минусы этой деноминации, и разрешают теб многое?

Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
ПравославДата: Понедельник, 18.02.2008, 15:18 | Сообщение # 37
Матёрый
Группа: Магистрат
Сообщений: 102
Статус: Offline
врядли...он просто сидит дома или в клубе(тайком от родителей) и флудит у нас не по теме...как типично для Свидетеля Иеговы!!! cool

Хочешь мира - готовься к войне!
 
АртемильенДата: Вторник, 19.02.2008, 11:43 | Сообщение # 38
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Quote (Православ)
он просто сидит дома или в клубе(тайком от родителей)

Возможно и такое, ибо сам расказывает какая там у него свобода. Но это нас не интересует где он это делает, и в приделах ли присмотра родителей, нас интересует его вера, и правильно ли он понял послание Иисуса Христа. Вдохновленное Святым Духом.


Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
АртемильенДата: Воскресенье, 24.02.2008, 12:43 | Сообщение # 39
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Quote (Православ)
а почему бы и нет...я с тобой хотел бы пообщатся

Он просто испугался, поверь ему удобнее умничать за экраном компьютера.
Quote (Monk)
Может ты еще не до конца понял, но учение Маркиона далеко от вашего.

Учение вашего любимого Маркиона.
Книга: История Христианства, Хусто Л.Гонсалес ст.76 прочитай.


Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
MonkДата: Вторник, 26.02.2008, 18:37 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Исходя из учения Маркиона, существует 2 бога. Иегова и Бог-Отец. Бог-Отец добр и всеблаг, а Иегова - вредный, жестокий бог. Причем, о Иегове Маркион не пишет ничего хорошего.

И чем после этого Свидетели Иеговы лучше сатанистов? Ничем. Их символ - жестокое божество, они недолюбливают или ненавидят остальных людей, им плевать на культуру и устоявшиеся моральные ценности. Никакой разницы кроме декораций я не вижу. А! нет! Есть отличие! Сатанисты свободомыслящие граждане, а еговисты - слабовольные люди, умеющие только верить на слово и подчиняться своим хозя... то есть наставникам.

Может быть, я слишком грубо выразился, но исходя из сказаного Тацитом (особенно про Маркиона), так оно и есть. Без обид.

 
MonkДата: Суббота, 29.03.2008, 01:09 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





А вот это уже не прикол. Это - реальная история.
-----------------------------------------------------------------------------

Телефон-рецидивист

Екатеринбургские "Свидетели Иеговы" подали заявление в милицию… на телефонный номер!

Уже не для кого не является секретом, что тоталитарная секта "Свидетели Иеговы" активно вовлекает в свою деятельность малолетних детей, лишая их нормального для своего возраста процесса социализации и заставляя целыми днями работать на организацию. В одном из иеговистских собраний г. Екатеринбурга известен случай, когда девятилетняя девочка стала "возвещателем", то есть полноценным членом секты, обязанным ходить по квартирам и проповедовать определённое количество часов.

Поэтому вполне очевидно, что продюсер студии "Профит", представляющей программу "Чистосердечное признание" на канале НТВ в г. Екатеринбурге Елена Галеева, готовя репортаж о разрушительном влиянии тоталитарных сект на детскую психику, заинтересовалась данным случаем и решила лично встретиться с родителями девочки и с ней самой и подробнее узнать о степени вовлечённости ребёнка в организацию. С этой целью Елена позвонила одной "свидетельнице Иеговы" и попросила организовать встречу с родителями девочки - убеждёнными иеговистами.

На саму встречу Елена прийти не смогла и, к слову сказать, немного потеряла. Сектанты не пустили съёмочную группу даже на порог и вообще не открыли им дверь. Мать ребёнка кричала и оскорбляла журналистов из-за закрытой двери, в результате чего последние, как законопослушные граждане, вынуждены были удалиться и не нарушать права других лиц.

Через пару дней Елене позвонил участковый и сообщил: "На Ваш телефон подано заявление".

- А что сделал мой телефон? - удивилась продюсер.

Оказалось, что недружелюбные сектанты решили подать заявление в милицию на съёмочную группу за нарушение их прав, в частности, угрозу безопасности их дочери (интересно, как журналисты могли угрожать этой безопасности, находясь в коридоре за закрытой дверью?). Видимо, ежедневно ходить по незнакомым квартирам, по мнению родителей, было гораздо безопаснее для их ребёнка. Однако в пылу истерики по поводу попытки визита к ним бригады с НТВ иеговисты забыли уточнить какие-либо координаты съёмочной группы, а потому единственной зацепкой для них оказался номер, высветившийся на сотовом телефоне женщины, которой Елена звонила с целью узнать адрес интересующей её семьи ещё до визита к ним. Именно этот номер и был субъектом, который сектанты вознамерились привлечь к уголовной ответственности. Сама Елена, которая, напомним, не принимала никакого участия в неудавшемся визите, больше всех удивилась произошедшему.

При всей комичности этой истории хочется отметить следующее. Иеговисты, как известно, постоянно нарушают права граждан, вторгаясь в их жилище и назойливо пытаясь вербовать их в свою секту. Однако терпеливые россияне стоически терпят подобное поведение и не решаются жаловаться на сектантов в правоохранительные органы. Сами же иеговисты далеко не столь толерантны. При первом же звонке в дверь посторонних людей с просьбой дать интервью они, как в классическом детективном романе, привлекли все ресурсы, чтобы вычислить визитёров и незаслуженно привлечь их к ответственности. Может быть, и нам с вами не стоит более терпеть напористость сектантов, и нужно отвечать иеговистским вербовщикам сходными методами?

Ксения Кириллова, г. Екатеринбург
--------------------------------------------

Да, и смешно и грустно...

 
MonkДата: Суббота, 29.03.2008, 01:30 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





http://iriney.ru/sects/witness/news065.htm

Побег иеговистов

Довольно курьезный случай произошел в одном из городов Ставропольского края.

2 апреля 2007 г., в день, когда иеговисты всего мира отмечают свой единственный праздник — 14 нисана, противопожарная служба, заинтересовавшись намечавшимися широкомасштабными мероприятиями секты, решила проверить незаконно выстроенное культовое здание на предмет пожарной безопасности. Приехав по адресу секты, сотрудники службы, представившись, сообщили о плановой проверке. Находившиеся в здание иеговисты, попросив немножко подождать, пока они сообщат руководству, закрыли перед ними дверь, после чего не привлекая внимания, покинули дом через одну из многочисленных дверей и скрылись огородами. Простояв довольно долгое время, сотрудники противопожарной службы поняли, что оказались обмануты. Вот так вот представители тоталитарной секты, кричащие на каждом шагу о своей добропорядочности и соответствии библейским нормам поступили с государственной службой ради принципов секты.

 
MonkДата: Четверг, 10.04.2008, 23:30 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





По материалам статьи Стивена Бейтса в газете "Гардиан" от 08.10.2001.
Группа бывших членов "Свидетелей Иеговы" потребовала, чтобы ООН провела расследование по поводу предоставления ей статуса "ассоциированной организации" секте "Свидетели Иеговы". Ирония заключается в том, что в своих официальных материалах "Свидетели Иеговы" называют ООН не иначе, как красным драконом из книги Откровения Иоанна Богослова.

Скандал, поднятый бывшими членами секты, сделавшими достоянием гласности вопиющее лицемерие "Сторожевой башни", принес неожиданные результаты. 12 октября 2001 г. стало известно, что "Общество сторожевой башни, Библий и трактатов" отказалось от своего статуса неправительственной организации при ООН. Пока остается неясным, пошла ли секта на этот шаг добровольно или сделала это по "настоятельной просьбе" Организации объединенных наций.

 
MonkДата: Пятница, 11.04.2008, 18:32 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Да, по поводу сегодняшних "свидетельниц"...
Меня не очень обрадовало, что они сбежали на самом интересном месте( Как же с ними можно спорить?
Кстати та, левая, по идее за главную у них была. Она их и потянула. Было видно, что обиделась.

P.S. Интересно, они надолго свалили? Думаю, нет.

 
АртемильенДата: Вторник, 15.04.2008, 10:10 | Сообщение # 45
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Та ладно, их итак по Киеву хватает.
Кстати наш орден на одном сайте, бывших свидетелей Иеговы, раскритиковали.
Сам сайт не помню, нужно у Православа спросить.


Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
Форум » Обсуждение вопросов веры » Различия между христианскими течениями » Свидетели Иеговы (истинное или ложное учение?)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz