R.-m.a.o. Orion
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Обсуждение вопросов веры » Христианство и ее культура » Папа Римский Бенедикт XVI (Биография)
Папа Римский Бенедикт XVI
ViperДата: Суббота, 29.03.2008, 12:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Йозеф Ратцингер родился в маленьком баварском городке Маркт-ам-Инн в Страстную Субботу, 16 апреля 1927 года. Сын полицейского офицера, который критически относился к нацистам. Ратцингер в 1943 году из семинарии был призван в корпус противовоздушной обороны, в 1944 - в армию, но в боевых действиях участия не принимал. Весной 1945 года Ратцингер дезертировал из армии и направился домой. После окончания войны провел несколько недель в лагере для военнопленных, после освобождения вернулся в семинарию. 29 июня 1951 г. рукоположен в сан священника. В период между 1946 и 1951 гг. изучает теологию и философию в Мюнхенском университете, а также в высшей школе в Фрейзинге. В 1953 г. становится доктором теологии. Преподавал учение о догматах и фундаментальную теологию в Фрейзинге, Бонне, Мюнстере. С 1969 г. - профессор и вице-президент Регенсбургского университета. Пинял активное участие в работе II Ватиканского собора (1962-1965) в качестве советника-теолога при кардинале Йозефе Фрингусе, имея репутацию одного из самых прогрессивных теологов, лекции которого проходили в переполненных залах. В марте 1977 года папа Павел VI назначает Й.Ратцингера архиепископом Мюнхенским и Фрейзинским. 28 мая 1977 года Й.Ратцингер был рукоположен в сан епископа. В июне того же года Й.Ратцингер стал кардиналом, а в ноябре 1981 года - префектом Конгрегации вероучения и президентом Библейской комиссии, а также главой Папской международной теологической комиссии. После шести лет работы представил главе Ватикана новый катехизис Католической церкви. В ноябре 1998 г. избран на должность замдекана Коллегии кардиналов, а в ноябре 2002 г. стал ее деканом. В настоящее время считается одним из самых консервативных теологов Католической церкви. Автор многочисленных трудов, один из которых, "Введение в христианство", стал международным бестселлером. Й.Ратцингер - самый пожилой кардинал, ставший папой, после Клемента XII, которому на момент избрания также было 78 лет. Й.Ратцингер также первый немецкий понтифик после папы Виктора II, возглавлявшего Римско-католическую церковь в 1055-1057 годах. Йозеф Ратцингер - один из самых пожилых кардиналов, три дня назад ему исполнилось 78. Действительно, все отмечают, что декан коллегии кардиналов - стар, и на первый взгляд, это недостаток. Но именно преклонный возраст помог ему стать Папой.
Почему Бенедикт?

Как говорят специалисты по делам Ватикана, новоизбранные понтифики всегда очень тщательно подходят к выбору своего имени, зачастую принимая его как дань уважения одному из своих предшественников на этом посту. Также имя, которое выбирает Папа Римский, обычно имеет символическое значение и может стать ключом к пониманию задач, которые ставит перед собой новый понтифик, отмечают эксперты, сообщает "Интерфакс".
Имя Бенедикт означает "блаженный" и в последний раз было принято Бенедиктом XV, который занимал папский престол во время Первой мировой войны, с 1914 по 1922 год.
Он принимал участие в дипломатических усилиях по обеспечению мира. Как говорят аналитики, эта деятельность Бенедикта XV находит особый отклик в сердце Йозефа Ратцингера. Бенедикт XV также имел репутацию хорошего администратора Римско-католической церкви.
Он отличался большой дипломатической активностью, выступал против Первой мировой войны, предпринял первые шаги по примирению Святого престола с Итальянским королевством. Этот Папа ввел также новый кодекс канонического права, которое действует до сих пор.
Кроме того, при нем было уделено особое внимание связям с восточными христианскими церквями: в 1917 году он основал Конгрегацию по делам восточных церквей и Ватиканский институт по изучению восточных дел.
Ватиканисты обращают также внимание на то, что св. Бенедикт считается в Католической церкви покровителем Европы. В связи с этим они усматривают связь между именем нового Папы и большим недовольством Ватикана тем, что из новой европейской конституции, которая проходит процесс ратификации в странах ЕС, исключена ссылка на христианские корни Европы.

Символика папского герба Бенедикта XVI
Герб Папы Бенедикта XVI включает в себя как папские элементы, так и элементы герба, который он использовал, как Архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, а также как Префект Конгрегации вероучения.
Митра. Митра заменила собой тиару, известную по прежним папским гербам. Папа Павел VI прекратил церемониальное использование тиары, однако он и его непосредственные преемники, Иоанн Павел I и Иоанн Павел II, сохранили ее изображение в своих гербах. Бенедикт XVI заменил ее митрой, на которой прорисованы три золотые ленты, обозначающие «освящение, управление и учительство».
Это символы, эквивалентные трем уровням тиары. Они соединены друг с другом вертикальной золотой полосой, означающей единство этих трех видов власти в лице Верховного Понтифика.
Паллий. Белый паллий с красными крестами, находящийся под гербовым щитом, представляет собой нововведение в папском гербе. Он означает епископскую власть, особый вид юрисдикции, закрепленный за архиепископами-митрополитами по отношению к их провинциям и за Папой по отношению ко всей Церкви, называемый plenitudo pontificalis officii («полнота понтификального служения»). На своей инаугурационной Мессе Папа Бенедикт XVI использовал паллий более древнего стиля, широкий с красными крестами, конец которого спускается с левого плеча, а не посередине. Паллий этого стиля более характерен для первого тысячелетия и похож на омофор, обозначающий власть епископа в Восточной Церкви.

Скрещенные ключи. Два скрещенных ключа символизируют власть Христа, данную апостолу Петру и его преемникам.
«Дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф 16, 19).
Золотой ключ означает власть связывать на небе, а серебряный ключ означает духовный авторитет на земле. Два ключа, соединенные шнуром, вновь указывают на их сущностное единство в Петре и его преемниках.
Caput Aethiopum. Согласно вебсайту архидиоцеза, который возглавлял ранее Бенедикт XVI:
«Щит, разделенный на три части, включает в себя «Фрайзингского мавра». Голова мавра, обращенная влево и, как правило, увенчанная короной, появляется в гербах фрайзингской знати уже с 1316 года, с периода правления епископа Фрайзинга герцога Конрада III, и сохраняется практически без изменений вплоть до «секуляризации» церковных владений в этом регионе в 1802-1803 гг. С тех пор архиепископы Мюнхена и Фрайзинга включили Caput Aethiopum - голову эфиопа – в свой епископский герб».
Медведь св. Корбиниана. На гербе присутствует также медведь с седельным вьюком, так называемый «медведь Корбиниана». Святой епископ Корбиниан проповедовал христианскую веру в герцогстве Бавария в VIII веке и почитается как духовным отцом и покровителем этого архидиоцеза. Легенда сообщает, что когда он путешествовал в Рим, на него напал медведь и убил его лошадь. В качестве наказания святой заставил медведя сопровождать его весь остаток пути вместо своего вьючного животного. Придя в Рим, Корбиниан освободил медведя от этого задания, и тот вернулся в Баварию. Эта история истолковывается в том смысле, что «христианство усмирило и приручило дикость язычества и тем заложило фундамент великой цивилизации в герцогстве Бавария». В то же время, Медведь Корбиниана, как вьючное животное Бога, символизирует бремя служения.
Раковина. Символизм раковины весьма многозначен. Святой Августин, епископ и Учитель Церкви (354-430 гг.), однажды прогуливался по морскому побережью, размышляя о непостижимой тайне Пресвятой Троицы. Он встретил мальчика, который раковиной переносил морскую воду в маленькую ямку, вырытую в песке. Когда Августин спросил его, что он делает, тот отвечал: «Я хочу перелить море в эту ямку». Тогда Августин понял, что человек никогда не сможет проникнуть в глубины тайны Бога. О. Йозеф Ратцингер в 1953 году написал свою докторскую диссертацию на тему «Народ и дом Божий в учении Августина о Церкви», и таким образом, имел личную связь с мыслью этого великого Учителя Церкви.
Раковина ассоциируется также с паломничеством, с «посохом св. Иакова» - посохом паломников, навершием которого служил гребешок раковины. В церковном искусстве она является символом апостола Иакова Великого и посвященного ему святилища в Сантьяго-де-Компостелла в Испании, пожалуй, главного места паломничества в Средние Века. Этот символ напоминает о «странствующем Народе Божием» - наименовании Церкви, которое Йозеф Ратцингер отстаивал на Втором Ватиканском Соборе как peritus (богословский консультант) кардинала Фрингса из Кёльна. Став архиепископом, он включил раковину в свой герб. Она находится также и в гербе монастыря Schottenkloster в Регенсбурге, где располагается диоцезальная семинария, в которой Бенедикт XVI преподавал в качестве профессора теологии.

Мы пока не знаем, какой девиз изберет Папа Бенедикт XVI. Возможно, он сохранит свой епископский девиз Cooperatores veritatis («соработники истины» - ср. 3 Ин,

Добавлено (29.03.2008, 12:25)
---------------------------------------------
Ой перенеси в другой раздел , а то я ошибся с выбором....

 
MonkДата: Суббота, 29.03.2008, 12:28 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





smile куда?
 
ViperДата: Суббота, 29.03.2008, 12:29 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Христианство и ее культура

Добавлено (29.03.2008, 12:29)
---------------------------------------------
это ж текущий Папа Римский....

 
MonkДата: Воскресенье, 30.03.2008, 01:23 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





А вот и он)
Прикрепления: 6099277.jpg(51Kb)
 
ViperДата: Воскресенье, 30.03.2008, 01:25 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





знакомый чел)
 
АртемильенДата: Вторник, 01.04.2008, 11:30 | Сообщение # 6
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Чесно говоря я сечйчас мало знаю о деятельности этого понтифика, но я бы хотел на форуме услушать о Папе Иоане Павле 2, он был одним из самых велеких понтификов Римской церкви.

Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
ViperДата: Вторник, 01.04.2008, 18:17 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





а ещё наполовину украинец
 
АртемильенДата: Пятница, 04.04.2008, 10:57 | Сообщение # 8
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Тобеж, ведь он как я помню из Польщи.

Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
ViperДата: Суббота, 05.04.2008, 00:12 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





мама украинка
 
АртемильенДата: Суббота, 05.04.2008, 12:37 | Сообщение # 10
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
Это часть украины, принадлежала Польше.

Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
ViperДата: Суббота, 05.04.2008, 21:05 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





именно из-за этого он приезжал в украину
 
АртемильенДата: Вторник, 08.04.2008, 11:30 | Сообщение # 12
Магистр
Группа: Магистрат
Сообщений: 282
Статус: Offline
А зачем ему Киев? Хотя это могло быть лишь паломничество по католическим церквям и соборам Украины.

Кто видет, тот знает! Кто слышет тот помнит! Кто чувствует, тот понимает!
 
valentinДата: Вторник, 22.04.2008, 18:18 | Сообщение # 13
1й ранг
Группа: Учасник форума
Сообщений: 9
Статус: Offline
А чи відомо вам, що двоюрідна сестра Бенедикта Свідок Єгови?
 
ViperДата: Вторник, 22.04.2008, 20:01 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (valentin)
А чи відомо вам, що двоюрідна сестра Бенедикта Свідок Єгови?

Это вам так говорили?)
 
valentinДата: Вторник, 22.04.2008, 20:40 | Сообщение # 15
1й ранг
Группа: Учасник форума
Сообщений: 9
Статус: Offline
Quote (Viper)
Это вам так говорили?)

В Австралійскій газеті була стаття. Зараз пошукаю і дам вам ссилку для підтвердження.

Добавлено (22.04.2008, 20:40)
---------------------------------------------
Ось дивіться http://disclub2007.narod.ru/apol/apol/_jw/stor/steffi.htm

 
Форум » Обсуждение вопросов веры » Христианство и ее культура » Папа Римский Бенедикт XVI (Биография)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz